الأسس العلمية لتغذية الأسماك وتكوين أعلافها
الأسس العلمية لتغذية الأسماك وتكوين أعلافها
المؤلف د. نبيل فهمي عبدالحكيم
كتاب ( الاسس العلمية لانتاج وتربية الاسماك ) يتناول التطور السريع فى انشطة الاستزراع السمكي باشكالة وانماطه المختلفة كانشطة تخلق فرصا كبيرة للعمل
ذلك لان فى جمهورية مصر العربية يمثل انتاج الاستزراع السمكي حوالى 48 % من الانتاج السمكي المحلي الناتج من المصادر السمكية المحلية مما تطلب زيادة الاعتماد على انتاج اعلاف متخصصة للاسماك
مع التطور المتزايد فى صناعة هذة الاعلاف ذلك فهو يمد كل مربي الاسماك ومنتجي اعلافها ببعض المعلومات العلمية والتطبيقية الاساسية لتصنيع وانتاج هذه الاعلاف
مع التطور المتزايد فى صناعة هذة الاعلاف ذلك فهو يمد كل مربي الاسماك ومنتجي اعلافها ببعض المعلومات العلمية والتطبيقية الاساسية لتصنيع وانتاج هذه الاعلاف
بالاضافة الى ربحيتها المجدية اصبحت هناك حاجة ملحة لتطوير المحددات التكنلوجية لهذا النشاط وذلك لمضاعفة الانتاج
كما يعالج موضوع الاحتياجات الغذاء للاسماك مع الاشارة الى اعراض النقص فيها واثار ذلك على الاسماك المرباه تحت النظم المكثفة
كذلك يتناول عرضا لمواد العلف المتاحة للاستخدام مع توصيف لكل مادة علف وامكانية استخدام كل منها في تكوين مخاليط اعلاف الاسمال المستزرعة
No comments:
Post a Comment